Главная / Новости / Повышение цен на арматуру

Цены на арматуру повышаются на фоне замедляющейся экономики


15 июля

Началось ожидаемое замедление роста экономики Китая. По сообщению ВВС, в течение II квартала темпы роста мировой экономики постепенно падали. Согласно данным за I квартал, произошло увеличение ВВП Китая на 7,7% в годовом исчислении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Тот же показатель по II кварталу составил 7,5%.

Данные аналитики проливают свет на причины снижения: сокращение объемов кредитования и внешнеторгового оборота.

Уже более года рост ВВП Китая не может преодолеть 8-процентную планку. Компания IHS Global Insight считает это тревожным показателем. В совокупности с нестабильной ситуацией на финансовых рынках это означает накопление рисков в финансовом и реальном секторах.

Предыдущие десятилетия были для Китая периодом стремительного развития экономики. Аналитики считают, что нынешнее замедление воспринимается руководством страны в порядке вещей. Целью на 2013 год правительство объявило удержание роста на уровне 7,5%. Это минимальный показатель за две предыдущих декады.

Китайская экономика продолжительное время служила движущей силой для остального мира. От спроса китайских производителей зависели целые промышленные отрасли других стран, например, австралийская горнодобывающая индустрия.

Компания Shagang, производящая арматуру, сделала анонс о повышении цен. Это заявление стало пятым по счету за последние три месяца. На этот раз цены повысятся на 13 долларов за тонну с 11 июля.

Уровень цен на арматуру HRB335 диаметром 16–25 мм составит $560 за тонну. Арматура HRB400 будет стоить $568 за тонну.