Главная / Новости / Рост цены на цинк и никель

Эксперты прогнозируют рост цены на цинк и никель


27 августа

"В следующем году цены на цинк и никель, вероятно, будут расти, так как мировой спрос опережает производство", - считает Пол Крон, директор по инвестициям в Citrine Capital Management LLC., передает Чанипон Ченджерон из Bloomberg в Сингапуре.

"Цена на цинк может достигнуть 2500-2700 долларов за тонну, что на 15 процентов выше, чем на прошлой неделе", - сказал Крон, который управляет более 200 млн. долларов в хедж-фонде в Нью-Йорке и очень давно торгует металлами.

"Никель может вырасти на 23 процента до 23 тысяч долларов, поскольку запрет Индонезии на экспорт сырой руды сократил поставки", - добавил Крон в телефонном интервью 21 августа.

"На рынке может образоваться дефицит к середине следующего года", - заявил Крон, ссылаясь на цинк, который используется для предотвращения коррозии стали. – "Важным фактором станет отсутствие новых шахт, а также планируемое закрытие шахты MMG Ltd. в Австралии»".

По состоянию на 8:16 в Сингапуре никель вырос на 0,5 процента до 18837 долларов за тонну на Лондонской бирже металлов, то есть в этом году металл подорожал на 36 процентов. Последний раз он торговался выше 23 тысяч долларов в августе 2011 года. В этом году цинк подорожал на 14 процентов до 2348,75 доллара за тонну и в прошлом торговался выше 2700 долларов в январе 2010 года.