Главная / Новости / Цены на лом черных металлов растут

Цены на лом черных металлов на мировом рынке постепенно растут


13 августа

Турецкими компаниями, ожидающими подорожания в странах их региона длинномерного проката, уже сейчас приобретается сырье с поставкой его в сентябре по более высоким ценам. В настоящее время цена американского лома HMS № 1&2 (80:20) в Турции впервые за четыре предыдущих месяца поднялась до 380 USD/т CFR. В то время, как цена европейского материала не превышает 365-370 USD/т CFR.

Это связано с тем, что в данное время большинством европейских трейдеров не проявляется активность на рынке. Однако они, возвратившись на рынок к середине августа, как полагают аналитики, не преминут довести цены своего материала до одного уровня с американскими. 

Выравниванию цен на лом поспособствует также их повышение на внутренних рынках стран Европы, в то время как в США они отличаются стабильностью уже 4-й месяц кряду. Анализ среднеамериканских цен на лом H1 в различных регионах США (Питтсбург, Чикаго, Филадельфия), проведенный по состоянию на 5 августа, показал, что они остались неизменными в сравнении с прошлой неделей и сохранились на среднем уровне в 340.83 USD за тонну. Более того, цены в США на данный вид лома остаются неизменными уже 4-ый месяц подряд.

Так, цена лома в Питтсбурге составляет 349.5, в Чикаго – 354.5, в Филадельфии – 318,5 USD за т.

Цена лома H1 осталась неизменной также в Нью-Йорке, Хьюстоне и Бостоне и составила 279.17 USD за т.