Главная / Новости / Сравнение цен на арматуру в КНР и США

Сравнение цен на арматуру в КНР и США


9 июля

В Шанхае уже на протяжении пяти дней подряд отмечается рост цен на стальные фьючерсы по арматуре, все это происходит на фоне повышения цены на железную руду и существенного расхода внутренних ее запасов.

Стоит отметить, что арматура с учетом доставки на бирже Шанхая на пятое июля прибавила в цене 0,5%, что составляет примерно 3638 юаней (594$) за тонну. А вот прошедшая неделя была отмечена ростом цен наиболее торгуемых контрактов на 2,6%.

Немедленная доставка железной руды в порту китайского порта Tianjin с пятого июля поднялась на 1,2%, ознаменовав тем самым рост цены шесть дней кряду до $122 за тонну, что перешагнуло самый высокий показатель с 23 мая. Все эти показатели свидетельствуют о том, что спрос во втором полугодии будет только улучшаться.

При этом в США стартовые прокаты имеют абсолютно стабильные показатели в ценах. В связи с этим американская компания Nucor, объявила о готовности оставить цены на балку в неизменном положении.

Такое решение было принято компанией из-за слабого спроса на внутреннем рынке страны и довольно жесткой конкуренции с импортными поставщиками, даже на фоне того, что цена на лом возросла на $20 за тонну. Стоит отметить, что ранее этой же компанией было анонсировано желание не повышать цены на секции и арматуру на протяжении всего июля.